Viaggio магазин одежды
Товаров: 0 шт. на сумму: 0 руб.
Доставка с примеркой

+7 910 131 4334


Что нужно учитывать, выбирая грудные протезы

22 Июня 2015

Грудной протез – представляет собой мешочек, наполненный силиконовым гелем или физиологическим раствором (солевой), который вживляется под грудные ткани хирургическим методом.

Зачастую грудные протезы ставят женщины, чтобы обладать красивой пышной грудью, но их главное предназначение для облегчения жизни женщине, перенёсшей мастэктомию (удаление молочной железы).

Искусственная грудь выглядит не хуже натуральной, она и на вид, и на ощупь не отличается. Даже есть некоторые преимущества, с возрастом настоящая грудь теряет свою упругость и форму, а грудной протез будет выглядеть всегда подтянуто и красиво. Кроме того, протезы не будут мешать женщине, если она решит кормить ребёнка грудью.

Виды грудных протезов и их характеристики

В пластической хирургии есть два вида грудных протезов – силиконовый и солевый.

Виды наполнителей протезов

Силиконовый протез представляет собой силиконовый мешочек с силиконовым гелем внутри. Стоит он дороже, но и качество у него выше, чем у солевого. Срок службы 20-25 лет, затем обязательно их следует поменять. Такой протез можно повредить, если получить травму, и то, его наполнитель навредить здоровью человека не может.

Солевый протез – это также силиконовый мешочек, но наполнитель здесь физраствор. Такие импланты служат до 18 лет. При операции надрез для протеза делается меньше, чем для силиконового, потому что здесь вводят сначала сам мешочек, а потом закачивают в него жидкость. Характерной особенностью солевого протеза является то, что грудь более мягкая, также отмечено, что при движении слышно бульканье в груди. Вероятность повреждения такого протеза выше, но даже если это и произойдёт, физраствор натуральный и никакой опасности не подвергает.

Также сами протезы имеют два вида – круглые и каплевидные (анатомические).

Каплевидный и круглый грудной протез

Анатомические более натуральной формы, и формируют идеальную форму груди. Поэтому они считаются более популярными, а по стоимости дороже круглых. Чаще устанавливают женщины с 1 размером груди или меньше.

Круглые грудные протезы часто используют для увеличения обвисшей груди или с широкой грудной клеткой.

Необходимые параметры в выборе протеза

Конечно, выбор объёма и формы, в первую очередь, ложится на специалиста в этой области, учитывая все особенности организма и желаемого результата женщины. Для начала нужно точно сделать измерения: объём грудной клетки, масса тела, изначальный и желаемый размер груди.

В зависимости от формы груди подбираются и размеры грудных протезов. Ведь у кого-то грудь обвисшая, а у кого-то подтянутая.

Размер протезов зависим от ширины грудной клетки. Если взять двух девушек, одну с узкой грудной клеткой, а другую с широкой, то большие импланты на первой будут смотреться немного несуразно.

Выбор также зависит от состояния кожи. При упругой и эластичной коже имплант большого размера невозможно установить, а при растянутой коже, объём бюста придётся уменьшить.

Высокой девушке отлично подойдёт протез больших размеров, а вот маленькой с такими размерами экспериментировать лучше не стоит.

Также специалисты утверждают, что вес своей утраченной груди немаловажный фактор. Грудь сильное влияние оказывает на позвоночник, а если грудной протез будет очень тяжёлым, то это может привести к сколиозу.


Назад к списку новостей