Viaggio магазин одежды
Товаров: 0 шт. на сумму: 0 руб.
Доставка с примеркой

+7 910 131 4334


Для чего нужен абдоминальный бандаж

14 Июля 2015

Операции на брюшной полости называются абдоминальными. Бандаж послеоперационный на брюшную полость предназначен для предотвращения послеоперационных осложнений на брюшной полости и для поддержки тонуса мышц брюшной стенки. Он представляет собой широкую плотную повязку, которая поддерживает внутренние органы, абсолютно их не сдавливая.

Производят эти изделия из плотного эластичного материала. С его помощью надежно фиксируют передние и боковые брюшные стенки, а также зону поясницы. Ношение бандажа может значительно уменьшить болевые ощущения, возникающие вследствие оперативного вмешательства или травмы живота или поясницы.

Предназначение бандажа на брюшную полость

Послеоперационный бандаж на брюшную полость применяется для предотвращения появления послеоперационных грыж. Также абдоминальный бандаж может использоваться во время реабилитационного периода после проведения липосакции или для формирования силуэта при ожирении 3-4 степени.

Абдоминальный бандаж некоторое время носят женщины после кесарева сечения. Ношение бандажа на брюшную полость может назначить врач при травме живота и или поясницы, а также после операции на почках.

Бандаж на брюшную полость показан при слабой брюшной стенке или в случае расхождения мышц живота. Его применяют в тех случаях, когда нужно защитить мышцы от перенапряжения или при выпячивании внутренних органов. Он помогает больному быстрее восстановиться после травмы, операции или липосакции. Ношение бандажа предотвращает образование гематом или отеков после операции, шлифует послеоперационные рубцы.

Как надевать абдоминальный бандаж

Процесс надевания послеоперационного бандажа Бандаж послеоперационный на брюшную полость можно надевать как на тело, так и на белье. Застежка на бандаже фиксируется в зависимости от того, где расположен шов на брюшной полости.

Перед тем, как надевать бандаж в первый раз, посоветуйтесь с лечащим врачом. Он объяснит, какой именно бандаж вам нужен, какой должен быть уровень фиксации, где должна располагаться застежка изделия и, что не менее важно, подскажет размер бандажа.

Надевать абдоминальный бандаж нужно только в положении лежа на неполном выдохе. Нельзя сильно утягивать бандаж, чтобы не спровоцировать нарушение кровообращения. Нельзя носить бандаж больше 8 часов подряд.

Фиксация абдоминальных бандажей бывает мягкой и жесткой. Благодаря эластичности материала изделия обеспечивается равномерная компрессия брюшной полости, что создает условия для формирования послеоперационного рубца и способствует его заживлению.

Уход за абдоминальным бандажом

Для того чтобы послеоперационный бандаж на брюшную полость надолго сохранил свои свойства, необходимо ответственно относиться к его стирке и хранению. Перед стиркой бандаж нужно застегивать на все застежки.

Стирать его лучше отдельно от других вещей, при температуре 30С, применяя средства для стирки деликатных тканей. Тереть или выжимать бандаж нельзя, иначе он растянется. После стирки его нужно хорошо прополоскать в холодной воде.

Нельзя сушить бандаж под прямыми солнечными лучами или возле нагревательных приборов или кухонных плит. Сушить его нужно обязательно в расправленном виде. Хранить изделие нужно там, где на него не будет попадать влага или солнечный свет.

Приобрести бандаж послеоперационный на брюшную полость можно в магазине компрессионного белья от компании «ViValento». В разработке всех компрессионных изделий компании «ViValento» принимали участие квалифицированные хирурги. Изделия от компании «ViValento» - это высокое качество и доступные цены.

Назад к списку новостей