Viaggio магазин одежды
Товаров: 0 шт. на сумму: 0 руб.
Доставка с примеркой

+7 910 131 4334


Компрессионное белье - эффективное профилактическое средство

18 Мая 2015

компрессионные колготки для беременных

Большинство женщин во время беременности имеют такие проблемы, как отек нижних конечностей и тяжесть в ногах. Это объясняется тем, что в связи с ростом плода на организм будущей матери ложиться колоссальная нагрузка. Во время беременности вес женщины становится больше, возникают гормональные колебания. В связи с этим при передвижении женщина быстро устает, а после длительной нагрузки ноги болят. Более того, будущая мама может столкнуться с таким недугом, как варикозное расширение вен, которое доставляет большой дискомфорт. Подобные явления заставляют будущую маму обратиться к врачу за консультативной помощью. В таких ситуациях врач рекомендует приобрести компрессионное белье или бандаж для беременных.

Основная специфика лечебного эффекта компрессионного белья

Основной принцип действия компрессионного белья состоит в том, что оно оказывает сдавливающее воздействие на определенные участки ноги. Максимальное давление в основном приходится на лодыжку. Это объясняется тем, что для того чтобы поднять кровь циркулировала с этого участка организму требуется приложить много сил. При передвижении кровотока вверх нагрузка на вены постепенно снижается. Также белье оказывает давление на область голени и бедра.

Благодаря тому, что белье сжимает вены, застоявшаяся кровь выталкивается и двигается по организму. Это, в свою очередь, способствует нормализации кровотока. Женщина, которая использует компрессионное белье, не ощущает такую неприятную проблему, как отек и усталость ног. Белье оказывает давление на поверхность ноги, не дает венам расширяться, нормализует кровоток и исключает риск образования тромбозов. К компрессионному белью относятся чулки, гольфы, колготки.  Приобретается оно после консультации с врачом.

Как правильно носить?

Компрессионное белье врачи рекомендуют использовать постоянно, нося в течение всего дневного времени. Особенно это изделие необходимо использовать тогда, когда предполагается длительная и интенсивная нагрузка в течение дня. Надевать белье желательно до момента подъема с кровати. Также можно просто полежать в течение 10-15 минут, а потом надеть белье. Чулки и колготки следует надевать с использованием перчаток. Это связано с тем, что длинный маникюр и ювелирные украшения случайно могут повредить изделие. Белье, которое имеет вторую или третью степень компрессии должно носиться с использованием специальных шелковых носочков, которые идут в комплекте. Иногда на первых этапах ношения белья женщина может ощущать холод или небольшое жжение. Со временем эти явления проходят.

Когда следует начинать носить?

Компрессионное белье в профилактических целях специалисты советуют начинать использовать женщинам с 4-6 недели беременности. Кроме того, собирая вещи в роддом, каждая женщина должна не забыть взять с собой и специальное белье для родов. После родов полезно будет также использовать компрессионный трикотаж. Это поможет предотвратить заболевания вен. Наша компания предлагает качественное компрессионное белье для беременных.

Назад к списку новостей