Viaggio магазин одежды
Товаров: 0 шт. на сумму: 0 руб.
Доставка с примеркой

+7 910 131 4334


Послеоперационный бандаж на брюшную полость

10 Июля 2015

Бандаж послеоперационный прописывают при выпячивании внутренних органов после хирургического вмешательства на брюшную полость, в случае, если мышцы живота ослабли и не могут выполнять свои функции. Это приспособление защищает мышцы от чрезмерных нагрузок и болевых ощущений, которые могут из-за этого возникнуть.

Выбор

Бандаж после операции на брюшную областьВо-первых, перед отправлением в магазин рекомендуется померить объем талии. Главное – правильно сделать замеры. Бандажи подразделяются на женские модели и модели для мужского использования.

Во-вторых, стоит уделить внимание ширине изделия на брюшную полость. Правильно подобранная модель закрывает операционный шов. При этом с верхней и с нижней части бандажа до него должен предусматриваться отступ – не меньше 1 см. Не выбирайте длинные модели. Свободные стороны начнут подворачиваться, что будет причинять значительные неудобства.

В-третьих, если на изделии имеются поддерживающие вставки, то необходимо проследить, чтобы они располагались в нужном месте. Они не должны сдавливать живот, наоборот, их функция – его поддержание.

В-четвертых, особое внимание необходимо уделить ткани, из которой изготовлен бандаж. Она должна плотно облегать живот, не болтаться, не сползать постепенно. При этом стоит избегать сильного давления. Большое внимание рекомендуется уделить операционным швам. Материал не должен натирать их, дабы не вызвать раздражение. Также важно проследить, чтобы застежки не приходились на область швов.

В-пятых, выберите, какой тип застежек вам наиболее удобен. Сегодня можно найти массу вариантов, но самыми популярными остаются модели на крючках – отсутствует вероятность падения корсета, он плотно держится и облегает тело, и изделия на липучках – они легки в застегивании и расстегивании, для этого не потребуется отдельных навыков или умений.

Важно! Рекомендуется, чтобы начальная примерка изделия прошла у врача. Он самостоятельно установит уровень фиксации, покажет пациенту, как застегивать приспособление.

Как носить и ухаживать?

Теперь вы знаете, как выбрать бандаж, но как его носить? Послеоперационный бандаж представляет собой изделие, не подходящее для постоянного использования. Длительность его носки будет определяться сложностью осуществленной операции и самочувствием пациента после неё. К примеру, после хирургического вмешательства по удалению аппендицита врач прописывает ношение бандажа только в начальные сутки. Если была удалена матка и присутствует вероятность опущения органов, то период ношения увеличивается в разы.

Обычно изделие надевают на девять часов в день. Минимальным периодом ношения является один час. После завершения восстановления его советуют использовать только при активности (гимнастике, домашней работе и т.д.). В ночное время его необходимо снимать.

За послеоперационными изделиями необходим уход! Прорезиненные модели стирают в теплой воде с добавлением мыла. Перед стиркой нужно застегнуть изделие, чтобы сохранить его прежнюю форму. При стирке не используйте отбеливателей – из-за них может появиться раздражение на коже.

По окончанию стирки бандаж нельзя выкручивать. Его необходимо прополоскать несколько раз, удалить все моющие средства с ткани, аккуратно отжать руками и положить на мягкое полотенце. Стирать бандаж рекомендуется раз в неделю, если присутствуют загрязнения, то чаще.

Где купить?

Купить послеоперационный бандаж мы предлагаем в нашем магазине! Здесь представлен широкий ассортимент моделей, среди которого каждый человек сможет найти подходящий вариант. Доступная стоимость и высокое качество – вот, что мы рады предложить своим покупателям!


Назад к списку новостей